« Nous, salariés de l’atelier Mosaïque (bois, couture et pressing), avons participé à une action collective santé et avons souhaité témoigner afin de permettre à d’autres salariés de profiter de cette action les années suivantes.
Nous avons tous participé à 6 séances encadrée par divers intervenants : coach sportif, infirmière, diététicienne, animatrice prévention.
1ère séance avec la coach sportive : bilan cardio…
avec une infirmière : bilan poids, taille, IMC, glycémie, tension…
avec une diététicienne : les habitudes alimentaires…
avec l’animatrice : mesure du taux de monoxyde de carbone…
5 autres séances avec 2 animatrices prévention nous ont permis de prendre conscience de nos habitudes alimentaires, d’actualiser nos connaissances et de réfléchir aux risques de comportements alimentaires inadaptés, à la consommation d’alcool et de tabac. Cette action a été clôturée par une séance cuisine afin de mettre en application les conseils pour faire un repas équilibré.
Ceci nous a appris, qu’avec des produits frais, légumes et fruits de saison, nous pouvions réaliser un menu simple et équilibré sans aucune matière grasse, ni ajout de sel et sucre pour seulement un prix de revient de 2 € par personne.
LE MENU :
– Carottes râpées assaisonnées au fromage blanc et vinaigre balsamique
– Sauté de porc moutarde et herbes de provence
– Pommes de terre et poireaux sautés
– Salade de fruits de saison
Nous avons tous participé à la confection de ce repas que nous avons partagé.
La 6éme séance était la reprise de toutes les mesures que nous avons comparé aux résultats de la 1ere séance .
Au final, toute l’équipe de Mosaïque a obtenu des résultats satisfaisants.
Nous avons tous été récompensé de nos efforts par un diplôme et de petits cadeaux.
L’équipe est ravie.
MERCI ! »
(01/06/15)